15 ноября — день толерантности. Толерантность — терпимость к чужому мнению, понимание и уважение к личности другого человека независимо от каких-либо отличий, доброжелательность в отношении к окружающим, умение считаться с интересами и вкусами других людей.
В этот день ребята 2 класса пришли в Сучковскую сельскую библиотеку на час толерантности. Задача библиотекаря состояла в том, чтобы рассказать детям о толерантности, о человеколюбии, доброте и сопереживании, внимании к окружающим: близким людям, соседям по дому, по парте. Предоставила учащимся возможность узнать своих одноклассников, развить умение наблюдать и правильно оценивать свои поступки и поступки друг друга. В будущем развивать стремления быть терпимыми в обществе людей.

Юные читатели прослушали рассказ В. Осеевой «Хорошее», обсудили и сделали вывод: «Не надо искать идеального человека способного пробудить восхищение, изумление: он есть в родном селе, надо только уметь видеть идеальность в реальности». Также дети выполнили практическое задание: из набора слов надо было выбрать и распределить слова на положительные качества, которые помогли бы построить доброе соседство, и отрицательные черты, на которые следует обратить внимание и постараться искоренить их. На разминке «Физкультминутка» ребятам необходимо было хлопнуть в ладоши, если относишь себя к следующей категории: хлопают все присутствующие; только девчонки; только те, кто любит вкусно поесть и т.д. Участникам это очень понравилось и они с удовольствием хлопали в ладоши.

